查看: 1647|回复: 1

天神娱乐全年净利预降超五成逾65亿商誉引关注

[复制链接]

778

主题

778

帖子

2360

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2360
发表于 2018-10-30 07:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京商报讯(记者 崔启斌 高萍)随着上市公司进入三季报披露密集期,天神娱乐(002354)也于 10 月 29 日交出了今年前三季度业绩 " 成绩单 ",并对全年利润进行了预告。数据显示,公司业绩承压迹象明显。另外,截至 2018 年第三季度末天神娱乐存在超 65 亿商誉引发市场极大关注。
根据天神娱乐披露的今年三季报来看,公司营收、净利出现双双下滑的情况。其中,在营业收入方面,天神娱乐实现数额约为 18.68 亿元,同比下滑 16.48%;同期对应实现的归属净利润约为 2.51 亿元,同比下滑幅度达到 66.51%。另外,在归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润方面,天神娱乐实现数额约为 1.55 亿元,同比下滑幅度达到 77.22%。需要指出的是,同期,天神娱乐经营活动产生的现金流量净额约为 -1.08 亿元,同比降幅为 117.8%。对于经营活动产生的现金流量净额变动的原因,天神娱乐称,主要原因系个别大客户未到结算期,并且人工费用增加、业务拓展及研发费增加所致。
在披露前三季度业绩的同时,天神娱乐还对今年全年业绩进行了预告。数据显示,天神娱乐预计 2018 年净利处于承压的状态,全年预计归属于上市公司股东的净利润变动区间约为 0 元至 5.1 亿元,归属于上市公司股东的净利润变动幅度为 -100% 至 -50%。对于预计业绩变动的原因,天神娱乐称,公司今年业绩受宏观政策影响,预计业绩有所下降。
天神娱乐存在的较高商誉数额成为市场关注焦点。数据显示,截至 2018 年第三季度末天神娱乐存在商誉金额约 65.35 亿元。天神娱乐称,由于目前是否发生减值尚存在不确定性,无法确定减值金额及比例,因此此次业绩预告尚未考虑商誉减值的因素影响。但天神娱乐补充道,公司 2018 年仍可能存在商誉大额减值并导致公司 2018 年度业绩亏损的风险。这也让天神娱乐 2018 年业绩存在更多的不确定性。
针对天神娱乐较高的商誉数值,北京一位不愿具名的会计人员介绍称," 若商誉出现减值,无疑将对公司业绩产生影响 "。该人士进一步介绍道,商誉减值是计提资产减值准备中的一种类型。在实际操作中,坏账、商誉、存货、固定资产都可以计提减值准备。
资深投融资专家许小恒在接受北京商报记者采访时曾表示," 商誉减值是指对企业在合并中形成的商誉进行减值测试后,确认相应的减值损失,计算上,‘商誉’具体表现为在企业合并中购买企业支付的买价超过被购买企业净资产公允价值的部分 "。
在业绩承压的同时,今年以来,天神娱乐在二级市场上的走势也不容乐观。东方财富数据显示,截至 10 月 29 日,天神娱乐股价年内累计跌幅已超过 7 成。
针对相关问题,北京商报记者致电天神娱乐董秘办公室进行采访。不过,对方电话未有人接听。


回复

使用道具 举报

66

主题

103

帖子

308

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
308
发表于 2022-1-20 23:43:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 逝去的耐0vd 于 2022-2-2 22:41 编辑

谢谢楼主分享








不知道大家有否用过相冊 製作  有兴趣可以去此https://www.servicecorps.hk/相簿%7C紀念冊.html网站了解下真的不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2022-12-4 07:19 , Processed in 0.238509 second(s), 33 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接