查看: 421|回复: 1

邓超宣布息影退出娱乐圈:养女儿,就是要“拼爹”!

[复制链接]

719

主题

719

帖子

1412

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1412
发表于 2018-10-30 07:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文授权转自:她刊
ID:iiiher

文丨柳飘飘
邓超的一条微博火了。
刚刚凭借电影《影》取得 6 亿票房的他,却突然宣布自己想要息影,当一名全职爸爸。


" 息影 " 微博一经发布,便引来粉丝的各种挽留:超哥,千万不要啊!
可点开视频后,大家又突然明白了邓超内心的挣扎。



视频中,邓超的女儿小花妹妹,紧紧搂着他的脖子泣不成声;
而邓超一边抱着她,一边心疼又耐心地哄着她:不哭了,不哭了,爸爸要去上班了。
这画面,想必有女儿的爸爸们看了,都会感同身受吧。


-01-
有人说这一生一定要养个女儿才算完美。
有了女儿,再 man 的男人都会变成小公举,乖乖的臣服在女儿的小短腿下,变成软萌的女儿奴。
都知道邓超与孙俪有一个儿女双全的美满家庭,可在邓超的眼里,儿子等等似乎只是一个 " 摆设 ",女儿小花妹妹才是他的心头肉。
小花妹妹会叫 " 爸爸 " 了,他流下了老父亲激动的眼泪,还要特地发微博纪念:


女儿还不满一岁,就开始担心她将来的男朋友不够优秀:


自从有了小花,什么 " 爱妻人设 " 也都不在乎了,他唯一的爱好就是与孙俪争宠,能讨得女儿的喜爱就满足得不要不要的:


不管平时工作多辛苦多累,只要小花在身边喊一句 " 爸爸 ",所有烦恼都烟消云散;
" 爸爸,爸爸,爸爸 ",是他这辈子听过最好听的情话:


别人家的明星都衣来伸手饭来张口,享受着被人拥戴的滋味。
可一向神经大条的邓超,却因为爱女儿,努力学着怎么扎小辫:


因为女儿的存在,他不再是光环缠绕的大明星,他像每一个普通父亲一样,总希望时光可以慢一些,再慢一些。
这样,他就可以一直一直做她最骄傲,也最无可取代的爸爸。


可时光一天天溜走,小花 4 岁了,她长高了,也变重了。
可不变的是,她依然是邓超心中闪着光的小公主,怎么疼爱都不够。
即使自己已经没有力气去抱她,他还是会为了女儿拼尽全力:
" 哪怕有一天爸爸抱不动你了,只要你想,爸爸还是会努力一下的…… "


都说女儿是爸爸前世的小情人,因为有爱,从前世追到今生。
有人曾戏言:
如果说男人结婚后还没有成熟,那么请赐给他一个女儿,你会看到所有的温柔,什么 " 男友力 " 都弱爆了。
在邓超身上,我们由衷地相信,这句话说的真没错!


-02-
男人一旦变成女儿奴,养女儿就没妈妈什么事了。
曾经有位网友吐槽自己的老公,一米九的北方汉子在有了女儿后,每天说话都讲叠音:吃饭饭、睡觉觉、拉臭臭、洗澡澡……
女儿把他的脖子抓红了,脸上依然笑成了一朵花儿,可自己对女儿说话大声一点,老公就说你吓到女儿了,温柔一点。
有人说" 女儿是宇宙最强悍的小三 ",难怪连大 S 都想跟自己的女儿交换人生!


妈妈们忙着吃醋,儿子们也只有偷着哭了。
毕竟在每个女儿奴爸爸心中,只要有了女儿,儿子都成了将就。
网上曾流传过这样一个视频,台湾的一位爸爸带娃睡觉,儿子睡边上,女儿护在怀里。
半夜醒来的他发现有点冷,因为女儿牵着自己的手睡得正香,他就给儿子身上随手丢了一件毯子:


生怕吵醒了女儿也就算了,给她盖毯子时的动作轻之又轻,简直不要太温柔:


在儿女面前,爸爸就是一个超级双标的存在。
对女儿——
" 来吧,宝贝,你真是太棒了,让老爸亲一个!"
对儿子——
" 我有儿子吗?对不起,没看见!"


这样的差别对待,也难怪田亮的儿子小亮仔忍不住控诉:爸爸爱姐姐,一点儿也不爱我!


冯唐说,生个女儿,头发顺长,肉薄心窄,眼神忧郁。牛奶,豆浆,米汤,可口可乐浇灌,一二十年后长成祸水。
在你长成祸水之前,我不能允许任何人伤害你。
在你长成祸水之后,我却只能放任你去历练。
在你成长的过程中,我的心一直黏在你身上。
这大概就是每个父亲的心声吧。


-03-
心理学家格尔迪说,父亲是一种独特的存在,对培养孩子有一种特别的力量。
尤其是对女孩来说,她们需要更多的父爱,来认识世界、认识异性,让自己变得更勇敢、独立和自信。
马伊琍曾在《朗读者》中,对董卿说过这样一番话:
对女孩子来说,如果有一个非常非常爱她的父亲,这个女孩活在世界上会很有底气。


她谈起自己与父亲之间的一个小故事。
高一的时候,爸爸到老师的办公室领学生手册,看到思想品德一栏填写着一个大大的「差」,便问老师怎么回事。
老师说," 你女儿跟多个男生早恋。"
可爸爸却不慌不忙地对老师说," 那你把男生的名字写下来吧。"
老师写了一个,爸爸问," 还有呢?不是说多个吗?"
老师很生气,爸爸却说," 我的女儿我最了解,我不跟你说了,还是去找校长吧。"


知乎上有这样一个故事:
有人询问牧师,女儿胆小自卑,该怎么培养她的自信?
牧师说:
" 每周五的晚上都是我和五岁女儿的单独约会,我们把那天取名为 ' 公主日 ',我穿上正式的礼服,我女儿换上最喜欢的公主服,从楼梯上款款而下,扬起小下巴傲娇地接受我的虔诚邀请。
我打心眼里觉得我女儿是个美丽高贵的公主,她就是个美丽高贵的公主。"
被父亲如此慎重对待过的女孩,内心自然强大笃定,面对世界、社会、家庭和男人,自然手到擒来。


我们总说 " 女儿要富养 ",其实这里的 " 富 " 并不是指权力、金钱,而是父母的观念,以及对女儿的呵护与陪伴。
都说 " 女儿奴 ",才是男人最高级的性感。
其实这句话还有第二层含义:对女孩而言,最好的礼物就是 " 拼爹 "。
如果爸爸能够在女儿的成长过程中,做到足够的尊重和陪伴,那她的人生一定会格外顺遂,因为:
" 她人生的幸福底色,早就在爸爸给足的爱里,熠熠发光。"
关于作者:她刊(ID:iiiher),好看的皮囊千篇一律,有趣的她姐万里挑一。中国最有态度的女性公众号,不做作,不矫情,三观正,每晚都有我的文字陪着你。转载请联系(ID:iiiher)授权。
最近更新了微信版本的人,大家很难在杂乱的消息列表里找到小 in!
其实只要简单的几步操作,将小 IN置顶起来——


今天要跟大家介绍下小 IN
因为某种众所周知的原因,改名了
但是他还是每天会分享 Instagram 的最新资讯
长按添加订阅
Share the World's Moments
InstaChina




回复

使用道具 举报

4

主题

39

帖子

92

积分

注册会员

Rank: 2

积分
92
发表于 2021-2-24 01:39:25 | 显示全部楼层
好帖 顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2021-6-19 04:21 , Processed in 0.360270 second(s), 34 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接