查看: 119|回复: 0

又一家车企加入了“换标”大军

[复制链接]

263

主题

263

帖子

807

积分

高级会员

Rank: 4

积分
807
发表于 2021-6-22 08:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
又一家车企加入了"换标"大军
近日,又一家车企加入了"换标"大军。这次是东风风行。此次东风风行宣布旗下产品正式全系切换成"劲狮标",此次换标要强调科技感和年轻化的品牌形象。


其实,东风风行的全新车标——劲狮标,早在去年11月就正式对外公布。新车标的造型是一只蓄势待发的狮子,很容易让人联想到超跑品牌"兰博基尼"。这款劲狮标早已经率先搭载于东风风行T5EVO的车型上。


东风风行隶属于东风柳汽,1997年改制后更名为"东风柳州汽车有限公司"。2007年,东风风行景逸正式上市,这标志着东风柳汽正式进军家用车市场;此后,东风风行相继推出了景逸SUV、菱智M5、景逸XV、景逸S50、风行T5等产品,逐步在乘用车市场站稳脚跟。
从2010年到2016年,东风风行均呈现正增长态势,且年度销量一度超过20万辆,最高峰达到26万辆。这一销量大部分由MPV贡献所得,这一时期东风风行凭借景逸、菱智系列廉价MPV车型取得了快速增长,因既能载货又能拉人,非常受三四线城市的创业个体户青睐。


东风风行2010-2020车辆销售情况
2015年,东风风行开始攻SUV市场,推出车型景逸SUV,并在当年取得了8.4万辆的销售成绩。随后,东风风行继续加码SUV,但后续推出的SX6反响平平。2019年,东风风行又推出了风行T5,但仍无法突破销量瓶颈。
在换标之前,东风风光、东风风神以及东风风行,都搭载东风汽车集团的"双飞燕"车标。三个品牌使用一个标志,这也导致了三个品牌之间没有独特的定位与差异化,在一定程度上限制了品牌发展。而从东风风行最近十年推出的主销产品来看,其在乘用车领域一直秉承低端化路线,且MPV产品在其销量构成中占比较大,这也为转型提供了新的突破点。此次换标,换品牌理念,都是为东风风行转型做准备。
618狂欢继续,购买请登录大飙车商城!
长按上面的二维码,点击"识别二维码"进入大飙车商城购买。还有更多汽车用品、配件精品、新车二手车销售。
大飙车淘宝店:淘宝搜索店铺"大飙车",或长按选中下面字符,复制,打开淘宝手机APP
yaReXhzqkEL
相关阅读
长按点击"识别二维码",进入车商城
卖车(以此价格为准)
7.99万售雪佛兰迈锐宝
14.98万售广汽埃安V
31.58万售极星2
22.98万售丰田亚洲龙
16.8万售顶配迈腾
汽车养护
大蓝瓶mini燃油宝
除积碳—全新大蓝瓶
油箱除水轮胎摩擦增强剂
雨刷器天窗保养底盘悬挂保养
发动机清洗剂降噪省油添加剂
马勒机滤、空调滤嘉实多专享机油
统一全合成机油采埃孚变速箱油
力魔陶瓷保护剂力魔机油诟清除剂
力魔雷神高科技机油力魔机油止漏剂
空调泡沫清洗剂NGK火花塞
一汽原厂机油
汽车美容
真皮清洁真皮滋养除划痕
轮胎增亮轮胎增效内饰保护
玻璃清洁玻璃除水织物清洁内饰除味
车用消毒除味剂柏油树胶清洁剂
巴西棕榈蜡车漆封体上光镀晶
后视镜镀膜玻璃水泡腾片雨刷精
汽车水印清洗剂无线便携洗车机
汽车电器
苹果快充安卓快充无线快充
胎压监测车载充气泵
LED车灯无线强力吸尘器
应急启动电源车载电热杯
车内杀菌除味净化PM2.5
到店服务
空调除味杀菌车窗贴膜
隐形车衣车身改色
发动机ECU动力优化
精品
固体扬基液体扬基提神湿巾
头枕腰靠扶手箱垫靠枕坐垫
破窗器汽车掸子眼镜盒遮阳帘
阻燃宝自动灭火器免洗杀菌洗手液
手机支架AR手机支架停车牌帽子
多功能拉杆箱清新森林空气净化剂
大飙车偏光太阳镜防强光夜视镜
平板电脑手机支架平安好车主卡
除甲醛锰炭包
点击阅读原文,进入车商城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2021-10-16 15:53 , Processed in 0.444027 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接