查看: 135|回复: 0

郭麒麟拒绝帮忙被骂,帮人一千次只要一次不帮就是错

[复制链接]

237

主题

237

帖子

725

积分

高级会员

Rank: 4

积分
725
发表于 2021-6-21 22:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
导读:鹅厂的综艺《五十公里桃花坞》已经进行到了第五期,逐渐大家也熟悉了,现在是要进行一场换了新坞长后的第一次大型晚会,由苏芒操盘置办,这是一场独特的时尚嘉年华晚会,是苏芒的老本行,所以她办得格外认真。
因为苏芒也是一群人的厨神,她忙碌起来以后,这帮人厨艺都拿不上台面,这一群人一下子从天天大鱼大肉变成天天吃糠,郭麒麟更是表示自己差点饿死;




郭麒麟前阵子忙来忙去,他是桃花坞里的人缘担当,大家搞项目时都请他帮忙,忙得脚不沾地,可能没了苏芒他吃得差了,就有些懒得做事,也可能是前阵子忙多了,这回陈陈陈请他帮忙搬一下嘉年华的雕塑,他给拒绝了。




但是就因为郭麒麟这次的拒绝,让他的观感一下跳崖式的猛降,不少人觉得他看人下菜,别人的帮忙都肯帮,就因为陈陈陈不是娱乐圈的,也不是大佬,他就开始拿身段摆架子不帮忙,这一段的弹幕里观众都开始互骂了。




看到这一段,有点忍不住对郭麒麟表示同情。
大家都知道,郭麒麟是一个因为有教养和情商很出名的年轻人,出了社会历练过的人都知道,要保持高情商和教养其实是一件很累的事情,说话做事圆满周到,背后付出的是自己的精力与时刻的维持的好心态;
虽然迎来了各种夸赞,但是也会相当累,比如大家都知道郭麒麟容易帮忙,都会向他开口,于是就出现了他各家的项目都参与;


郭麒麟之前跟 650 电台一起采访,帮张翰他们拍 mv,他还帮欧欧和苏芒,这次的嘉年华要和李雪琴一起做主持还得对稿,其实他事情也不少,只是这次他拒绝的人是陈陈陈。
陈陈陈这次负责的是和他专业相关的东西,时尚嘉年华的背景装饰,是以嘉宾们用橡皮泥捏出来的形象做的雕塑,陈陈陈负责将这些橡皮泥的小玩意做成很大的雕塑,而这十几个雕塑都到了,陈陈陈一个人搬不过来所以才进门找人搬,其实他也不是故意找郭麒麟,刚好进门就碰上了而已,只是没想到立马就吃了个闭门羹。




观众们这回觉得郭麒麟观感下降还有一个原因,是他没有帮忙后还跟李雪琴在背后议论,这十几个雕塑里也有他俩做的雕塑,但是这回他俩不高兴帮忙还在那里碎嘴,美名其曰是自己不麻烦别人,别人也别麻烦自己,确实令人觉得太冷漠。




他俩这话放在另一个环境中,也挺有道理,但是放在这事上,有些刻意的众人皆醉我独醒,嘉年华他俩都要参加,也不算和自己无关了。
但是这事说到底也不算什么大事,只是大家习惯了郭麒麟热情周到的样子,当他变成了一个冷漠的年轻人,观众就开始受不了觉得人设崩了,或者本性毕露了,其实每个人都会有自己不愿意努力和懒散的时候,从郭麒麟留下的印象书中也可以看到,他与陈陈陈关系一般,和他并不是很熟悉,并非是因为地位的原因。


好在也有不少网友对此也是感同身受,生活中明明自己千百次的帮人,当自己累了想轻松点时候,就因为一次偷懒指责就蜂拥而至;
而本来脾气不好或者冷漠的人偶尔做一次好事,大家都会认为对方性格中有闪光点,一下子就容易让人改观,平常也不会去过度麻烦对方,这就是社交的难处。




有时候高情商或者低情商,无非是别人对自己的印象,桃花坞中高情商如郭麒麟,低情商如孟子义,一个有所有人的赞誉,一个自己过得舒服,到底怎么选择,都是看个人自己,但是只要不妨碍到他人,不管人家是怎么做,都是合理的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2021-10-16 18:14 , Processed in 0.608848 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接