查看: 97|回复: 0

被连环杀手绑架性侵26小时,她后来成了警长!

[复制链接]

271

主题

271

帖子

831

积分

高级会员

Rank: 4

积分
831
发表于 2021-6-18 18:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,网飞新上映的一部电影《Believe Me》在外网火了。
这部拍摄于 2018 年,基于真实案件改编的电影,讲述了 17 岁女孩 Lisa McVey,被连环杀手 Bobby Joe Long 绑架性侵后冷静求生,最终逃出生天,成功将 Long 送进死囚监狱的故事 …


网友们在惊叹之余,挖出了电影背后的真实案件,大家赫然发现,真正的 Lisa McVey,比电影中的角色更加传奇:
她曾经是一名轻生的少女,却因这桩绑架性侵案彻底改变了一生,还最终当上了警长,成为性侵受害者的守护神 …


轻生少女
McVey 出生成长在佛罗里达的坦帕市,因为很小的时候家庭分崩离析,她不得不和奶奶住在一起,童年的时光一直过得很压抑。


McVey14 岁的时候,奶奶交了一个新男友,这个老男人心怀不轨,从进门第一天就开始骚扰 McVey。
McVey 多次跟奶奶抱怨,收到的却是劈头盖脸的痛骂 …


奶奶的纵容,让老男人开始变本加厉,骚扰持续了整整三年,这三年里,McVey 每天都在胆战心惊中度过,她一度想过离家出走,但终究无处可去。
万念俱灰之下,她想到了自杀。


1984 年 11 月 2 日一大早,McVey 写好了一封绝命书,然后出门去打工的甜甜圈店上班,准备下班回家以后就吞枪自杀,用一颗子弹了结自己压抑的生命。
她做梦也没想到,半只脚已踏入坟墓的自己,却被一场突如其来的绑架拉了回来,
而等待她的,是另一处人间地狱 …
这天,她被安排一口气上了两个轮班,当她下班后骑上单车回家时,已经是凌晨两点了。


McVey 疲惫地踩着单车往家赶,在经过一所教堂时,她猛然感觉单车被一股力量猛地往后一拽,没等她反应过来,整个人已经摔倒在地上。
McVey 下意识地喊叫起来,这时,一支冰冷的枪顶住了她的太阳穴,一个低沉的中年男子的声音响起:
" 闭嘴,否则我一枪打爆你的脑袋!"


McVey 立刻止住了叫喊,那一刻,McVey 心里一紧。
她本来打算回家拿枪自杀,但当有人真的威胁要杀掉她时,她内心忽然有了强烈的求生欲:
我不能自杀,更不能让别人杀了我。
我要活下去!
黑暗中,她看不清那个男人的脸,陌生男人把她直接扔进一辆车里,用布条蒙上她的眼睛,用布堵住她的嘴,再把她的手脚用绳索捆了个结实。
然后男人发动汽车,朝北边开去 …


之前沉浸在轻生情绪中的 McVey 突然变得异常清醒,她扭动下颌为从蒙眼布边缘挤出一丝视野,开始观察周遭的环境。
她发现袭击者的这辆车座位是白色的,地毯是暗红色,仪表盘上有 "Magnum" 的字样,还有车厢里弥漫的怪味,所有她能捕捉到的细节,全都一一记在脑海里。
大约开了半个小时,车子停了下来,McVey 感到自己被拽进了一间公寓,她又观察到了一些细节。
男子开门的时候用左手发力,是个左撇子。
紧接着,她被男子拽上楼梯,她立马在心里默默地数着台阶数,19 级台阶。


此时的 McVey 在心里默记着犯案的所有细节。
这并不意外,被奶奶的男友性骚扰了整整三年,McVey 早已学会了如何跟袭击者周旋,学会了如何伺机脱身。
除此之外,McVey 还因为自身的遭遇,迷上了研究罪案,她几乎看遍了市面上能找到的全部罪案纪录片,积攒了丰富的知识。
如今,这一切总算派上用场了 …
噩梦 26 小时
之后,McVey 感觉自己被袭击者拉进了一个房间。她不知道,接下来等待她的,是近 26 小时的性侵噩梦 …
McVey 继续努力记忆着一切细节,开灯的一瞬间,她从有限的视野里,瞥见了袭击者的体貌特征:
棕色的头发,脸上的麻子,留着小胡子 …
McVey 意识到,她即将遭到强奸,为了活下去,她决定完全顺从男人的意愿。
男人让她脱衣服,她照做。
男人开始性侵她,她完全没有反抗。
男人又问她多大年纪,她撒谎说自己 19 岁。
接下来的 26 个小时里,男人用各种令人发指的方式对她性侵,一遍又一遍地强奸她,期间反复扇她耳光,拳击她的脸,直到两个人都精疲力竭,地狱般的 26 小时过去了 …


性侵终于结束,男人放松了警惕,他暂时摘下了 McVey 的蒙眼布,警告她不许看他的脸,然后把她扔进浴室让她洗澡。
机会来了,McVey 此时立马想到,她要在浴室里留下尽可能多的痕迹,以便警方日后能搜集到指控绑匪的证据。


于是,她在浴室里四处乱摸,在看得见的地方尽可能多留下指纹。
这时,男人闯进了浴室,McVey 平复情绪,冷静地对他说了一段话,一段成功挽救她性命的话:
" 我可以做你的女朋友,我不会告诉别人我们是怎么相遇的。我会编一个美好的邂逅故事,然后我们像普通情侣那样在一起,我保证不会伤害你。"
" 你原本是个很好的男人,对吗?"


这番话以后,男人对她的态度明显好了很多,一方面是男人觉得已经完全掌控了 McVey,另一方面,他内心认为得到了 McVey 的尊重,开始放下戒备了。
此刻的 McVey 并不知道,这个男人是佛罗里达州警方在追捕的连环杀手,在绑架 McVey 之前,他曾犯下 50 起强奸案,奸杀 8 名女子。


这位臭名昭著的连环杀手还没有完全相信 McVey,他让 McVey 把衣服穿上,把她重新塞到汽车后座。
他说,他还是觉得她肯定会去报警。
McVey 当时心里一紧,她猜想到,眼前这个人极大概率是要杀掉自己。自己如果不彻底扭转他的一贯思维,很可能小命不保。
于是,McVey 决定努力将自己包装成一个与众不同的受害人。
她鼓起勇气,平复心情,耐心地跟男人沟通,男人不经意问了她一句,说自己是不是看上去很胖?
McVey 笑着说:
没有,其实你整体看上去还蛮干净整洁的。
McVey 万万没想到,男人竟然一反常态,上来给了她一个无比真诚的拥抱 …


McVey 异常惊讶,她意识这名绑匪还有恻隐之心,于是决定趁热打铁,她轻声告诉男人,说自己家里只有一个病重的父亲,自己是唯一能照顾他的人,如果男人杀了她,父亲就彻底没救了。
听完这些话,男人突然问她家在哪里,然后再次拉上布条,盖上 McVey 的眼睛。McVey 感到车开始启动。
过了不久,汽车在一个 ATM 旁停了下来,McVey 透过狭小的视野看到男人在取钱。
袭击者的车


之后,汽车又在一个加油站停下来加油,直到这一刻,McVey 依然在记忆案情的细节。
不知过了多久,McVey 听到男人在耳边低声说:
" 因为你爸我才放你一条生路,再过五分钟,你可以把蒙眼布摘下来 ……"
那一刻,McVey 终于长舒了一口气,她知道,自己的性命保住了。
当她摘下蒙眼布,发现面前是一颗巨大的橡树,绑架她的人已经走远,她开始拼命奔跑,大约凌晨 4:30,她终于回到了家。
从受害人到警长
刚逃离了一处地狱,McVey 又回到了另一处地狱,奶奶的男友开了门,不由分说就开始揍她。
无论 McVey 如果争辩,讲述自己被绑架的经历,奶奶和男友都一口咬定她在撒谎。
把 McVey 痛打一顿,精疲力尽之后,奶奶给坦帕市警局打去了电话,告诉警官,说她家失踪的孙女回来了,是离家出走,还自己编了个被绑架的故事,要求警方就此结案。
那一刻,McVey 再度万念俱灰,她后悔自己费尽心机逃出生天,甚至有一丝渴望死在绑匪手里。


到了第二天,McVey 还是强打精神到警局报了案,她将自己的遭遇和盘托出,请求警方重启调查。
警官静静地听完,之后他立马通知同事:
" 我相信这个女孩子的话,马上给 FBI 打电话,我们要启动调查!"


虽然警方启动了调查,但 McVey 依然不知道,绑匪就是让整个佛罗里达寝食难安的连环杀手。
直到几天之后,McVey 看电视新闻,报道当地法医又发现了一宗罪案现场,有一具被奸杀后的女性尸体。


McVey 当时汗毛就竖了起来,直觉告诉她,绑架她的人很可能就是这个不知名的连环杀手。
McVey 再次跑到警局提供线索,坦帕警方喜出望外:
" 太好了,我们找到了一个幸存者。"


之后,警官要求 McVey 协助他们把嫌犯的样子画出来。
然而,因为 McVey 只有 17 岁,尚未成年,协助警方破案必须征得监护人的同意。
McVey 没想到,她常年遭到奶奶男友性骚扰的隐痛,竟然因为这件事,意外获得了解脱。
当警方上门去征求 McVey 奶奶的同意时,奶奶的男友在一旁越俎代庖,言辞激烈地拒绝了警方。


他的举动引起了办案警察的怀疑,在警察追问并承诺保护的情况下,McVey 终于鼓起勇气,说出了奶奶男友对她持续三年的性骚扰。
警方迅速行动,上门逮捕了 McVey 奶奶的男友,并将 McVey 安置到一个离家少年慈善中心,让她彻底远离噩梦 …
就这样,McVey 生平第一次获得了安全感,远离了持续迫害自己的环境。
之后,她开始专心协助警方办案,警方在 McVey 的协助下画出了连环杀手的大致轮廓,又将他们锁定的一群嫌犯的照片给 McVey 指认。
当照片翻到那个名叫 Bobby Joe Long 的中年男子时 McVey 斩钉截铁地说:
" 就是他,就是这张脸,我 110% 肯定!"
之后,McVey 仔细回忆了案中的细节,她想起在被释放之前,连环杀手曾经去的 ATM 机。
警方带着 McVey 找到了那台 ATM 机,再找银行核对了那天凌晨 4:30 前后取款人的姓名,果然就是 Long!


就这样,在 McVey 遭绑架的 12 天后,警方出动人马,逮捕了连环杀手 Long。
在逮捕后继续调查里,警方又锁定了 McVey 被绑架性侵 26 小时的那间公寓,
按照 McVey 提供的线索和细节,警方在浴室里找到了 McVey 当初大量留下的大量指纹和 DNA 痕迹,
从而最终确定了 Long 绑架性侵的事实,并以此为突破口,实锤了 Long 的身份!


Long 最终因多宗一级谋杀罪被判处死刑,在判决下来后,McVey 走到 Long 面前告诉他,自己将会出席他死刑的执行,成为送他最后一程的人 …


在 Long 等待死刑降临的日子,McVey 的命运起了翻天覆地的变化。
警局探员被 McVey 在案发时的冷静,细心,和刑侦天赋所折服,警员们多次建议 McVey 报考警校,当一名警察。
接下来的十年,McVey 继续打工,并在大姨家生活了一段时间直到成年。
最终,McVey 在 1995 年加入了当年为她调查侦破绑架性侵案的警局。
事实证明,McVey 的确有过人的破案天赋,之后的多年时间里,她屡屡破获大案,不断获得提拔,还自费回警校深造。
二十多年之后,McVey 从当年的受害人少女,变成了坦帕市的副警长。


2019 年 6 月,经过三十多年的漫长等待,连环杀人犯 Long 终于迎来了他死刑的执行。
执行的那天,坦帕市警局副警长 McVey 出席了死刑执行,兑现了她多年前的承诺——亲自为 Long 送行 …


如今,女警长 McVey 依然活跃在刑侦岗位上,她重点负责性侵犯罪的处理,成为了拯救和她有相似经历的女性的守护神。
每当她遇到饱受侵害,绝望到想要轻生的少女,McVey 总会用多年前那个故事激励她们:
" 有个女孩,因为长期遭受家人性侵,绝望到想自杀,又被连环杀手绑架性侵了 26 小时,可她没有迷失自我。"
" 她最终逃出生天,抓住了伤害她的人,还当上了警长。"
" 那个人,就是我 …"


来源:英国那些事儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2021-12-3 17:25 , Processed in 21.542866 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接