查看: 114|回复: 0

明星太多,这座机场要收“粉丝管理费”了,超50人3000块

[复制链接]

248

主题

248

帖子

746

积分

高级会员

Rank: 4

积分
746
发表于 2021-6-18 09:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
以文和友、茶颜悦色为代表的本土网红美食品牌,一次次将长沙这座城市送上热搜。除了美食,长沙文娱产业同样可圈可点,有报道称,长沙黄花国际机场或许是最容易见到明星的地方。明星艺人往来频繁,由此带来一个问题,就是粉丝在机场聚集。
近日有报道称,长沙机场方面按接送明星的粉丝数量,分不同标准向节目组收费,超 50 人交 3000 元。工作人员回应,粉丝聚集影响秩序,款项用作维序管理。


图片来源:澎湃新闻视频截图
多数网友在评论中表示支持收费行为,认为此举可以遏制粉丝无序追机行为,建议推广。
" 粉丝管理费 ":50 人以上 3000 元
据澎湃新闻 16 日报道,长沙机场按接送明星的粉丝数量,分不同标准向节目组收费,超 50 人交 3 千元。一份 " 公众人物接送机粉丝管理押金方案 " 显示,明星走 VIP 通道出机场,粉丝收费标准 20 名以内免费,20~50 名收费 2000 元,50 名以上收费 3000 元。
" 押金方案 " 盖有湖南空港实业股份有限公司的印章,并写着最终解释权归乐翔贵宾服务公司。


这份 " 押金方案 " 还写明,如果节目组一方自行派安保人员,且维护好现场秩序,粉丝管理押金按五折收取。
湖南空港实业乐翔贵宾服务公司(下称乐翔贵宾服务公司)工作人员表示,粉丝接机时经常对其他旅客造成影响,机场方面经常接到旅客投诉。所收款项用作粉丝秩序管理,触发人数条件才会收款。假如当场未达到粉丝数量会退还押金。


启信宝显示,乐翔贵宾服务公司成立于 2008 年 8 月,负责人为吴泓俊,此前名为湖南空港实业有限公司商旅服务部。
公司经营范围包括贵宾服务(会议、商务礼仪、订车、订房服务;航空业务咨询;航空和机场运输业务洽谈);广告发布服务;商品零售、书报刊零售;中餐、西餐服务等。
而乐翔贵宾服务公司的母公司 " 湖南空港实业股份有限公司 " 成立于 2005 年,注册资本 18000 万元,控股股东为湖南省机场管理集团有限公司,持股比例达 50.1%。
值得注意的是,就在上月,乐翔贵宾服务公司曾因贴海报在机场 3000 元卖一个 " 粉丝包厢 " 而上热搜。


网曝长沙黄花机场推出粉丝接机专属区域。图片来自网络
当时,根据网上流传的图片显示,一个易拉宝的广告上印着 " 与爱豆亲密接触的机会来了 " 等内容,在左上角还隐约可见 " 乐翔 " 的字样。
广告上的内容则为 " 现诚邀各位粉丝到贵宾厅内等待明星乘机和到达,您可自由选择在包厢或散客等候区与您的‘爱豆’来场甜蜜邂逅 "。另外还标注了收费标准,包厢等候区 3000 元,休息时间 4 个小时,限制 10 人以内。散客等候区收费 200 元,休息时间 2 个小时,超过 2 小时后每小时加收 100 元。两类等候区均收取 " 粉丝秩序管理押金 "2000 元。
随后据 AI 财经社报道,乐翔贵宾厅工作人员表示:" 我们现在已经没有这项服务了,至于之前有没有推出,我们不方便透露。"
民航局对追星乱象出手
追星本来无可厚非,年轻人喜欢明星,但是没有底线就成了问题。2018 年 5 月 7 日,上海虹桥机场有 20 多名粉丝在登机口追堵偶像造成航班延误超过 2 个小时。2019 年 4 月,上海虹桥机场的扶梯玻璃被接机的疯狂粉丝挤碎也一度引发关注。
粉丝因接机造成机场拥堵甚至航班延误的情况时有发生,也存在一些安全隐患,不少明星也曾发声呼吁粉丝不要接送机。




粉丝追星扰乱公共秩序,甚至发生违规违法行为的现象已经被民航局注意到。
今年 6 月 11 日,中国民用航空局公安局副局长李岩表示,粉丝在明星出行过程中追星的情况时有发生。部分粉丝在追星过程中,未遵守民航安全管理有关规定,甚至违反相关法律法规,侵犯公民个人信息,扰乱机场和航班安全秩序,给民航运行和旅客出行带来安全隐患。
据民航局最新公布的数据,今年以来,北京首都国际机场公安局侦办涉 " 粉丝 " 违法违规追星案件 17 起,共刑事拘留 2 人次,行政拘留 10 人次,行政罚款 342 人次,警告 121 人次。
下一步,民航公安机关将进一步强化民航社会面治安管控,对粉丝追星过程中出现的违法违规行为保持严打态势;进一步加大信用惩戒力度,依托联合惩戒机制,将被公安机关处罚的违法人员视情被列入严重失信人名单,限制其乘坐民用航空器。
早在 2018 年 7 月,民航局就发布了《关于加强粉丝接送机、跟机现象管理的通知》,要求各地管理局、机场、公安等部门进一步规范内部从业人员,加强维护机场治安秩序,确保航班准点运行,杜绝因粉丝接送机导致的堵塞安检口、登机口、机舱口、接机大厅出口、干扰航空器安全运行的现象,规范粉丝接送机、跟机行为。
6 月 15 日,中央网信办宣布决定即日起在全国范围内开展为期 2 个月的 " 清朗 · ‘饭圈’乱象整治 " 专项行动。
近日,多家粉丝后援会以及艺人公司也积极响应,发表声明号召粉丝理智追星,量力而行。




来源 每日经济新闻
编辑 王剑青
值班主编 张颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2022-5-17 18:24 , Processed in 0.849970 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接