查看: 69|回复: 0

25位美国顶级富豪“花式避税”被曝光,再掀“富人税”争议

[复制链接]

207

主题

207

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2021-6-10 08:24:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
当地时间 8 日,美国新闻调查机构 ProPublica 曝光的一份美国国税局保密数据显示,包括贝索斯、马斯克、巴菲特和布隆伯格等在内的 25 位美国顶级富豪在 2014 年 ~2018 年间财富增加了 4010 亿美元,但在这段时间内他们仅缴纳了 136 亿美元的联邦收入税,平均税率仅约 3.4%。
而同期,收入在 7 万美元左右的美国普通家庭联邦收入税率为 14%;收入超过 62 万美元的美国家庭最高联邦收入税则达 37%。
这份曝光的富豪缴税记录立刻在美国国会再次引发关于 " 富人税 " 的讨论。


共和党参议员:或和拜登要彻查避税行为有关
有美媒分析称,如果前述数据是被能够登录美国国税局系统的人所获得并泄露的话,这将是美国国税局历史上最大的一次数据泄露事件。
" 我们将对这篇文章提到的内容进行内部和外部的调查,已经将此事件转交给相关调查人员,并一定会‘严惩不贷’。"8 日在美国参议院金融委员会就预算问题作证的美国国税局局长瑞提格 ( Chuck Rettig ) 如此表示,但他没有说明此次报税记录数据泄露的具体规模。
爱达荷州共和党参议员克拉珀 ( Mike Crapo ) 表示,这次的泄露事件也同拜登政府希望通过扩大国税局的权力,彻查避税的行为有关。
白宫此前表示,希望能够让国税局拥有更多的权力,让他们不仅拥有 " 收税 " 的传统职能,还能够要求金融机构向国税局定期上交个人和公司的银行账户信息。" 这是非常严重且必须要解决的问题。" 克拉珀说。
美国参议院金融委员会主席、俄勒冈州民主党参议员威登 ( Ron Wyden ) 也对报税信息被泄密表示担忧。他表示,这是一次来源不明、大规模、未经授权的泄密。美国国税局的数据被泄露在去年也发生过一次。当时,美国前总统特朗普的报税信息被泄露给美国媒体。
美国国税局前局长科斯基内 ( John Koskinen ) 表示,很难相信是国税局内部的工作人员将这些数据泄漏出来。" 一位员工想获得这样大量的信息而不留下痕迹非常困难。" 他表示。
科斯基内说,任何时候一位员工想要查阅一项报税记录的时候,这个过程都要被监控和记录,所有的员工都知道这一点。此外,如果一位员工在没有得到授权而去查看报税记录的话将面临被解雇的后果。
" 富人税 " 争议不断
此次数据泄露事件恰逢美国会民主党推动对富豪阶层增税。但是,在如何增税和应该对富有阶层增税多少的问题上,民主党内部与两党之间都存在分歧。
相关议题的讨论目前被包含在美国基建计划的谈判中。民主党指出,对富豪的增税可以为基建计划提供资金,共和党则反对任何同加税有关的计划。此外,在民主党内部,进步派民主党人强烈支持对富豪增税,而温和派民主党人则对此持保留意见。
民主党策略人士称,美国总统拜登所提出的对富人增税计划可能最终会以某种形式发生,但是,即将参加中期选举竞选连任的民主党人却将越来越多地依赖居住在郊区的富有选民。
" 加税永远都是政治上的一个有点冒险的举动。" 民主党策略专家贝琳格 ( Caroline Behringer ) 表示," 所以尽管民调可能显示‘对富人增税’有很高的呼声,却有相当数量的民主党成员没有对此下定决心。"
随着基建计划的谈判持续陷入僵局,也有越来越多的民主党人对向富人增税的计划提出质疑,不仅包括那些温和派民主党成员,也包括多个委员会的民主党主席和民主党内高层。
佐治亚州民主党众议员、众议院农业委员会主席斯考特(David Scott)近日表示,他对白宫计划对富人加征遗产税的提议持怀疑态度。
也有民主党高层表示,从白宫到国会,同增税有关的计划都是 " 各种提议满天飞 ",但没有一个综合性的完整提议。
" 我不知道这些(加税)计划哪些是认真的,还是我们在把所有的提议都往墙上扔,看哪个能粘上墙。" 新泽西州民主党参议员梅南德兹 ( Bob Menendez ) 表示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2021-6-19 04:14 , Processed in 0.492127 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接