查看: 201|回复: 0

代言的坑一个又一个,明星们照样往下跳?

[复制链接]

243

主题

243

帖子

757

积分

高级会员

Rank: 4

积分
757
发表于 2021-5-24 09:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近大家对明星们的代言意见好像蛮多的,比如彤姐推广植物肉还上了热搜第一。


可能明星以为自己代言只要拿钱办事就好了?
先来说说彤姐这事。
两天前,关晓彤在小红书上传了一个自己吃植物肉水饺的视频,视频中她宣称植物肉的脂肪比猪肉少了 90%,但是蛋白质却是猪肉的四倍。


但眼尖的网友却发现视频存在剪辑痕迹,全程没有吞咽镜头,关晓彤咬过一口的水饺放回小碗里竟然又变成了整个的,网友纷纷吐槽自己都不肯吃的东西却在疯狂安利。


" 植物肉 " 曾以创新概念横空出世,实质上就是 " 人造肉 ",类似的有海底捞的 " 牛肉粒 "。


这类新兴产品本来就没有全面被大众接受,还有不少争议存在,其一这是人类加工出来的食品,另一方面是比普通肉类贵 8 倍之多,猪肉涨个价,我都开始心疼了,我还去买这玩意儿?
而关晓彤明明在推广植物肉之前从没吃过植物肉,在微博中晒出的三餐照片里的都是各种实打实的真肉。


事情发酵后,不少网友跑去微博指责关晓彤既不敬业又不负责,把观众当傻子。


粉丝也纷纷跑去工作室底下留言,希望工作室擦亮眼睛不要胡乱接代言。


关晓彤工作室随后发出声明,对 " 假吃、剪辑视频 " 作出了解释,却只字未提代言植物肉。


而在这个新视频里,关晓彤吃得也并没有很开心的样子。


此前因代言上了热搜的,还有马伊琍。
5 月 15 日,马伊琍工作室突然发表道歉声明,原来是因为马伊琍代言的奶茶品牌 " 茶芝兰 " 涉及违法犯罪,正在接受公安机关的调查,她第一时间向品牌提出解约,并且积极配合。


虽然事件发生后,马伊琍迅速解约、道歉,但因这些年明星代言频频翻车的情况,网友对此并不买账,评论中不乏斥责之声。




尤其在上海警方披露案件事实,犯罪嫌疑人涉案金额高达 7 亿,90 余人被采取刑事强制措施之后,不少加盟商才知道自己被骗了。


这起 " 套路加盟 " 奶茶店诈骗案涉案金额之高引起轰动,连官媒都喊话明星代言是否一句道歉就够了?


无独有偶,5 月 18 日晚上,郑恺代言的 " 茶主播 " 也被网友爆料涉嫌诈骗!


一位网友在社交平台上发文表示自己因郑恺的名人形象加盟了奶茶品牌 " 茶主播 ",之后损失高达百万元,联系公司却得不到解决办法,他私下联系多方加盟商,找到了 700 多名受害者,已知的经济损失达上亿元。


后又有多位加盟商爆料," 茶主播 " 收取了高额加盟费,却不履行承诺,该给的设备、物料一拖再拖,说好有老师指点,也只是来了个人象征性地走了一圈。
生意惨淡,有些加盟商渐渐反应过来是被套路了。


而天眼查中显示," 茶主播 " 所属的南京永茂餐饮管理有限公司多次成为失信被执行人,公司及老总党亚明多次被限制高消费。




因此,在对方早已转移财产的情况下,哪怕不少受害者成功起诉并胜诉后仍拿不回自己的资产。
截至目前," 茶主播 " 无人回应,郑恺也仍旧就此事保持沉默。
本以为 15 日到 18 日三天内两个明星接连因代言奶茶翻车已经够密集的了,没想到中间 16 日,刘诗诗官宣的 "KONO" 洗发水代言也被爆出一系列问题。


"KONO" 官宣刘诗诗代言后,遭到不少粉丝的反对和抵制,


因为这个洗发水所属的公司广州慕可生物科技有限公司旗下有不少微商产品,粉丝认为质量得不到保障,且刘诗诗接这个代言多少有点掉价的感觉。


而许多消费者看到官宣代言人之后也纷纷上网反馈,引起众多网友围观。
其中一个时尚网红博主周子然在微博公开表示自己用了 "KONO" 洗发水导致斑秃。


不止她一个,不少消费者反馈使用之后头皮受损,头痒难耐,头皮屑从无到有,差评越刷越多。








关于 "KONO" 洗发水的成分配方并没有详细的说明,而它所属的广州慕可生物科技有限公司除了还有其他微商品牌之外,在天眼查中也显示了诸多风险,未按时履约法律义务被法院强制执行,被他人或企业起诉。


不怪粉丝为刘诗诗着急,产品质量不过关,使用感差劲,会严重影响路人对明星本人的好感,得不偿失啊!
不过 "KONO" 官方在事件发酵两天后,在微博发表了声明,称对网络上的不实信息诉诸法律,风向一时有些反转,网友大都执观望态度。


而相比类似微商产品的洗发水,同为 85 花的唐嫣在 5 月 10 日顶风代言了辱华产品 " 施华洛世奇 " 更让网友和粉丝跌破眼镜。


" 施华洛世奇 " 是一个臭名昭著的辱华品牌,2019 年 8 月在品牌官网将香港为 "country" 引发巨大争议。


事件一出当时的代言人江疏影立马发声明宣布与该品牌解约,毫不拖泥带水的姿态也得到了网友们的支持和赞许。


如今,唐嫣眉眼带笑,一脸温柔地戴着辱华品牌的产品在微博官宣代言,这番清奇操作,让不少真爱粉都忍不住跑去她微博下吐槽 " 你还清醒吗?"




3 月份支持新疆棉还历历在目,5 月就打脸,反复无常也得看看事件性质吧,都是能为自己行为负责的成年人,是不是至少在大是大非面前得保持三观正确吧?
如果说以上明星的翻车都能以 " 道歉、解约、绝不再犯 " 这一系列操作蒙混过关,那么章子怡和陈数就没这么好运了。


二人投资代言的网红燕窝 " 小仙炖 " 因虚假宣传,欺骗、误导消费者,被北京市朝阳区市场监督管理局认定并罚款 20 万元,其中包括宣传的原料与实际使用原料不符,原料信息误导消费者,产地欺骗消费者等 11 项违法事实。


而在更早的 2019 年," 小仙炖 " 就因统计资料不真实," 瞒报 " 超 3000 万元亏损,被处罚罚金 8000 元。
职业打假人王海对 " 小仙炖 " 的曝光还上了新闻,送检结果计算 " 小仙炖鲜炖燕窝燕窝含量约为 0.6%"。


无论她们是否知情,没有负责或者是不上心的心态都是真的。
又因二人在圈里的地位,宁静、唐艺昕、张柏芝等不少女明星都曾为这款燕窝宣传出力,多家粉丝为正主买单。


如今事件发生却不见有人发声,似乎都抱着逃避心态," 冷处理 " 解决。
在如今明星代言翻车已有许多前车之鉴的背景下,明星或团队总能以 " 前期筛查不够全面,存在工作疏漏,对事实并不知情 " 等理由推卸责任。
大不了就是发个道歉声明,还会被粉丝安慰一顿,事情就轻而易举地揭过。因此哪怕代言存在一定的风险,他们也毫不在意。
甚至有的产品前一个明星代言刚出了事,风波一过立马又有新的代言人出现。
当年郭德纲代言 " 藏秘排油茶 ",产品涉嫌夸大功效,欺诈消费者,曝光后郭德纲被推上了舆论的风口浪尖,饱受批评谩骂。


然而产品下架换了包装,以 " 碧生源减肥茶 " 重新上市后,代言人成了郭冬临和牛莉。


明星代言乱象丛生,在某种程度上也是因为长期以来执法不严,连带责任条款形同虚设,踩坑爆雷的产品层出不穷,也没听说过哪个明星因为代言承担了连带责任的。
于明星而言,最差不过是有一段时间的形象受损,没有伤及根本,若是监管到位,明星代言付出相应代价有了先例,那么至少未来明星在代言产品时无疑会更加敬畏法律,掂量得失了。
那些不爱惜羽毛的明星,总有一天会变成秃鸟。
来源 : 高能 E 蓓子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2022-5-17 19:48 , Processed in 0.481423 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接