查看: 125|回复: 0

5官员被检察机关查办,其中1人涉非法持有枪支、弹药罪

[复制链接]

187

主题

187

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


内蒙古检察机关依法对薛昇旗
涉嫌受贿、贪污、
巨额财产来源不明案提起公诉
日前,内蒙古能源发电投资集团有限公司原党委书记、董事长薛昇旗(正厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由赤峰市人民检察院依法向赤峰市中级人民法院提起公诉。
检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人薛昇旗享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。赤峰市人民检察院起诉指控:被告人薛昇旗利用担任内蒙古准格尔大饭铺发电有限责任公司总经理,内蒙古能源发电投资有限公司副总经理,内蒙古国电能源投资有限公司董事长,内蒙古能源发电投资集团有限公司党委书记、董事长等职务上的便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;利用担任内蒙古国电能源投资有限公司董事长的职务便利,非法占有公共财物,数额较大;其财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源,依法应当以受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。
江西检察机关依法对邓寄鹏
涉嫌受贿、贪污、挪用公款、
滥用职权、非法持有枪支、
弹药案提起公诉
日前,江西省宜春经济技术开发区党工委原副书记、管委会原主任邓寄鹏(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、滥用职权罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经江西省人民检察院指定管辖,由萍乡市人民检察院依法向萍乡市中级人民法院提起公诉。
检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人邓寄鹏享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。萍乡市人民检察院起诉指控:被告人邓寄鹏身为国家工作人员,利用职务上的便利及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额特别巨大;伙同其他国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞公共财物,数额特别巨大;利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动,情节严重;滥用职权,情节特别严重;非法持有枪支、弹药,情节严重,依法应当以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、滥用职权罪、非法持有枪支、弹药罪追究其刑事责任。
内蒙古检察机关依法对
徐宏光决定逮捕
内蒙古自治区司法厅原党委委员、副厅长兼自治区监狱管理局原党委副书记、局长徐宏光(正厅级)涉嫌受贿一案,由内蒙古自治区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由呼伦贝尔市人民检察院审查起诉。日前,呼伦贝尔市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对徐宏光作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。
云南省人民检察院依法对
朱华山决定逮捕
云南省教育厅原党组成员、副厅长朱华山(正厅级)涉嫌受贿一案,由云南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,云南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对朱华山作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。
陕西检察机关依法对
薛楠决定逮捕
渭南技师学院原党委书记薛楠(副厅级)涉嫌受贿一案,由陕西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经陕西省人民检察院指定管辖,由宝鸡市人民检察院审查起诉。日前,宝鸡市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对薛楠作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。
来源:正义网
栏目主编:顾万全 本文作者:正义网 文字编辑:李林蔚 题图来源:上观图编 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2021-1-18 16:17 , Processed in 0.497286 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接