查看: 53|回复: 0

外媒:美国需要承认控制疫情不力的事实

[复制链接]

161

主题

161

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-9-24 10:15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


福布斯新闻报道称,美国政府需要承认控制疫情不力的事实。美国微软创始人比尔 · 盖茨 9 月 20 日指出," 病毒检测得出结果的速度太慢了,这太荒唐了 "。
据美国约翰斯 · 霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间 20 日下午 6 点,美国新冠肺炎确诊病例累计达 6792075 例,死亡病例逼近 20 万,达 199481 例。
过去一周以来接受检测的美国人平均新冠病毒阳性率为 4.7%。尽管美国加大了新冠病毒检测力度,但实验室依然存在检测试剂短缺和出具检测结果周期过长等问题。
比尔 · 盖茨:24 小时都拿不到检测结果 难以置信
美国有线电视新闻网报道称,在疫情暴发六个月后,美国的病毒检测系统仍无法满足测试要求。
比尔 · 盖茨在接受福克斯新闻采访时表示," 美国人口仅占全球人口的 4%,但确诊病例及死亡人数却占全球的 22% 和 21%。到现在依然不能在 24 小时内拿到新冠病毒检测结果,让人感到不可思议。"
比尔 · 盖茨曾多次批评美国政府应对疫情措施不完善。他表示,与其他国家相比,美国遏制新冠疫情的每一步处理都 " 非常糟糕 "。" 美国是世界上应对疫情最糟糕的国家之一,这令人‘震惊’和‘难以置信’。我认为,我们需要承认在对抗新冠疫情方面做得不好。现在美国政府不愿意优化新冠病毒检测方式的原因在于,他们依然不想承认目前疫情已经发展到了令人发指的程度。"
比尔 · 盖茨表示,美国医疗卫生部门负责人和政府有关人士需要公开承认目前的检测是不充分的,并找到使检测系统更有效的方法。" 美国拥有非常好的设备,比其他国家检测能力更强,我们不能只是假装已经取得了很好的成绩。"
此外,比尔 · 盖茨还对特朗普政府在新冠病毒大流行早期美国政府没有对民众进行充分检测进行了批评。美国西海岸和东北部各州在今年春天首次暴发疫情,此后几个月,疫情在全美不断蔓延。他认为,这在一定程度上是由于美国并没有及时制定适当的病毒检测制度造成的。" 特朗普政府实施的旅行限制,导致美国公民出现‘返乡’热潮。我们创造了疫情的高峰,但却没有能力去对人们做检测或隔离,所以造成了病毒传播的局面。"
美经济学家:特朗普没有抗疫策略 美国人压力重重
美国经济评论家达纳 · 米尔班克 19 日指出,特朗普没有任何恢复经济增长或防治新冠病毒的具体策略。" 他只会用一大堆谎言来掩盖自己的无能,他对经济和抗疫一窍不通 "。
美国有线电视新闻网指出,截至今年第一季度,特朗普执政期间美国国内生产总值的年增长率为 1.9%,略低于特朗普就职之前 2.4%的年增长率。而在疫情期间,美国不断增长的确诊病例以及死亡人数证明,特朗普并不像他说的那样 " 没有人比他更懂病毒 "。
疫情的暴发也给美国人的心理带来了巨大的压力。美国心理学会指出,2020 年,83% 的美国人对未来感到压力。66% 的受访者表示,政府对新冠疫情的处理方式令人担心。
凯撒家庭基金会副总裁雷切尔 · 加菲尔德表示,"53% 的美国人表示,疫情给他们带来了巨大的心理创伤,有焦虑或抑郁症症状的美国人比例达到了 40%。"
福布斯新闻指出,特朗普一直在为美国新冠确诊病例的增加找借口,为了减少确诊病例,他甚至要求医疗部门放缓检测速度。美国疾病控制与预防中心(CDC)今年 8 月份发布了一份新冠病毒检测指南,建议与病毒有过接触但并未表现出症状的人不必进行新冠检测,这引起了民众的反对。有报告表明,这份指南是由特朗普政府卫生与公众服务部发布的,并未获得 CDC 科学家批准。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视新闻 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2020-10-28 21:57 , Processed in 0.370827 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接