查看: 98|回复: 0

最新现场!战疫英雄北京重逢,张伯礼邀请钟南山、陈薇:再回武汉看看

[复制链接]

136

主题

136

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2020-9-9 11:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式



今天上午
1499 名全国抗疫先进个人
在北京人民大会堂接受表彰
他们当中
不仅有来自武汉的 " 英雄方阵 "
还有众多援汉医疗队成员
当初在武汉并肩作战的 " 战友 " 们
今天在北京重逢
张伯礼一门两父子同时受表彰
张伯礼:" 希望武汉明天更好!"
今日现场,被授予 " 人民英雄 " 国家荣誉称号的张伯礼院士登上人民大会堂领奖台,其子张磊也同时出席了表彰大会。
张磊是天津中医药大学第一附属医院风湿免疫科副主任。2 月 21 日,他带领第十二批天津医疗队增援武汉江夏方舱医院。父子俩忙于救治,同在武汉,却很少见面。张伯礼院士在武汉接受微创胆囊摘除手术时,仍对张磊说:" 我很好,你不用来,看好你的病人就行。"
今日,张伯礼院士对长江日报记者说:" ‘人民英雄’称号分量太重,我做好本职工作是责任使然,这是党中央对广大医务人员的肯定,是属于大家的荣誉。我更要化鼓励为动力,帮助做好秋冬季疫情防控,为健康中国建设作出新的贡献。"
张伯礼还说:" 值得高兴的是,年轻一代在抗击疫情的磨练中成长起来了。武汉保卫战中,多数援汉人员都是‘ 80 后’‘ 90 后’,他们奋勇向前、不畏生死、勇挑大梁,没有一人掉队,他们是共和国未来的脊梁。民族复兴大业将在他们手中实现,我们感到羡慕。"
在北京受奖期间,张伯礼院士还见到了钟南山院士、陈薇院士,他将 7 月回武汉时的所见所闻与他们分享。"武汉车水马龙、门庭若市,有空回去看看!"
" 追疫人 " 蒋荣猛与 " 战友 " 会师


9 月 8 日 7 时 10 分,武汉抗疫获奖代表乘车前往人民大会堂参加大会。记者刘斌 摄
今日上午,几辆大巴车从北京西直门附近的一家宾馆,驶往人民大会堂。曾经援汉的 " 国家队 " 专家童朝晖、蒋荣猛、刘清泉、姜利等人均在这几辆大巴车上。
首都医科大学附属北京地坛医院感染中心主任医师蒋荣猛说:" 我们当时在武汉支援的几位战友‘会师’了!"
首都医科大学附属北京地坛医院感染中心主任医师蒋荣猛。记者刘斌 摄
作为国家卫健委专家组成员,蒋荣猛 1 月背着一个双肩包就来到武汉,在汉战疫近 6 个月。他在床头柜的纸条上写了四个字:保卫武汉。4 月 8 日凌晨武汉 " 解封 ",蒋荣猛在长江大桥上看整个武汉 " 复苏 "。他 6 月回到北京,7 月又到乌鲁木齐,追着疫情,不知不觉打满全场,此次被评为全国优秀共产党员。
8 日,参加完表彰大会的蒋荣猛对长江日报记者说:" 疫情防控是一场人民战争,有今天的成果离不开每个人的付出。武汉为全国抗疫提供了很好的经验,尤其是采取果断关闭离汉通道、扩大收治床位、开展全民核酸检测这几个重大举措,对后来黑龙江、北京、新疆的疫情防控提供了很好的经验。我们都为今天充满活力的武汉感到高兴,一切努力都是值得的!"
为武汉拼过命的他们都来了
中国工程院院士王辰



中国科学院院士仝小林

北京中医医院院长刘清泉
中国中医科学院广安门医院
急诊 ICU 主任齐文升:
" 祝武汉越来越好!"

长江日报出品 采写:特派记者黄琪 驻京记者柯立 摄影:特派记者刘斌 视频:驻京记者柯立 特派记者黄琪 徐佳 肖僖 制作李彤 审看蔡敏莉 编辑:王戎飞 校对:熊琳琳 张莹莹
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:长江日报 文字编辑:李林蔚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2020-10-28 11:21 , Processed in 0.490265 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接