查看: 130|回复: 0

贵州瀑降被困两驴友确认遇难,遗体被捞出

[复制链接]

189

主题

189

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-8-25 18:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:贵州瀑降被困两驴友均确认遇难 官方:事先不知情,将加强管理
8 月 23 日,来自湖南、重庆等地的 6 名驴友在贵州滴水滩瀑布探险时,2 名重庆的驴友在瀑布速降过程中被困瀑布半中央。24 日,其中一名被困女子经确认已死亡。
时隔 40 个小时后,8 月 25 日 14 时 30 许,红星新闻记者从关岭县网信办获悉,经过救援,两名被困者已被救起,但经确认已不幸遇难。此前,关岭县网信办一位相关负责人曾表示,此事发生后,政府部门会加强该区域管理,不支持有危险性的极限挑战。
上述负责人还证实,组织此次探险活动的俱乐部来自湖南,名叫 " 蚩尤 "。
两名被困驴友已确认死亡,官方证实探险俱乐部为湖南 " 蚩尤 "
8 月 25 日上午 11 时许,关岭县网信办相关负责人介绍,经过连续救援,目前,两名被困者已下放至滴水滩瀑布的水潭里,救援人员正准备潜水去救援。" 因为救援难度特别大,我们又从云南调了一批蓝天救援的人过来救援。" 关岭县网信办一位相关负责人说。
据关岭县政府网 8 月 24 日 17 时许发布的消息,8 月 23 日 20 时许,滴水滩瀑布有 2 名探险人员被困,关岭县公安局接到报警后,立即与县政府办、应急局、消防救援大队、蓝天救援队、县人民医院等开展紧急救援。经初步核实,两名被困人员与其他 4 名队员(其他 4 人安全)共 6 人,一起到关岭县滴水滩瀑布进行探险活动,2 名探险队员沿滴水滩瀑布第三层(高 130 米),往下速降,被困于瀑布半中央。


救援现场
问及组织探险的俱乐部是否来自湖南,名叫 " 蚩尤户外探险联盟 "?" 对。" 关岭县网信办相关负责人表示,目前从一线了解到的信息,他们来自蚩尤俱乐部。
对此,红星新闻记者再次致电湖南 " 蚩尤户外探险联盟 " 负责人叶某,以求证此次事故是否与该俱乐部有关,但对方未接听电话。随后,红星新闻记者发短信向叶某求证,他在当日 15 时许回复短信,否认此次活动系其俱乐部组织。8 月 24 日中午,叶某曾证实自己在滴水滩瀑布救援,有两名重庆驴友被困,但他否认两人是和他们一起的。
14 时 30 分许,红星新闻记者从关岭县网信办证实,两人已被救起,但经确认已不幸遇难。
网红瀑布系野景区 官方:会加强管理,不支持极限挑战
滴水滩瀑布位于关岭县境内,有落差最大的瀑布之称,在抖音等平台被网友 " 捧红 ",成为 " 网红景点 "。据媒体报道,早在 2013 年,滴水滩瀑布一项名为 " 瀑降 " 的户外运动成为驴友们挑战的热门项目。8 月 24 日,关岭自治县文体广电旅游局证实,该瀑布属尚未开发的野景区。
" 那个地方不属于景区,属于自然景观,有一些群众和喜欢旅游的人,会去摄影、烧烤。" 关岭县网信办相关负责人表示,滴水滩瀑布不属于景区,旅游部门没有义务对那个地方进行管理。此前,他们也没有听说过瀑布曾发生事故。
上述负责人还介绍,滴水滩瀑布属两个乡镇的交汇处,对平时在瀑布附近搞烧烤的,涉及的乡镇都会善意提醒他们注意安全。" 但毕竟那不是管理区,是开放地带,没有相应的管理办法。乡镇不可能每个地方都去设置条款。"


救援现场
" 探险运动属于极限运动,是比较危险的。那个地方确实不安全,属于悬崖峭壁。" 该负责人说,这次事故属于突发事故,探险的人也来属于探险俱乐部,他们也不知道。" 如果事先知道,我们肯定要打招呼。因为不管什么运动,都要保证安全。冒然挑战,那是拿生命开玩笑。"
该负责人表示,此事发生后,政府部门会作出一些调整,以后可能会设置一些标语,政府部门对这个区域也会加强管理,特别是对极限挑战的活动。" 观景可以,但如果是搞危险性的挑战,政府是不支持的。"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2021-2-27 10:51 , Processed in 0.638109 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接