查看: 118|回复: 0

美国一天确诊量超中国大陆总数,特朗普为何还嘴硬?这个邻国已禁美游客入境

[复制链接]

130

主题

130

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2020-7-21 08:24:01 | 显示全部楼层 |阅读模式


近日,全美范围内确诊病例持续攀升,疫情恶化让医疗系统和检测机构面临巨大压力。
据美国约翰斯 · 霍普金斯大学统计数据,截至美国东部时间 19 日晚,美国累计确诊病例超过 376.2 万例,累计死亡病例超过 14 万例。美东时间 7 月 18 日 17:33 至 19 日 18:34,美国新增确诊 84033 例,超过中国大陆目前所有累计报告确诊病例数。
《华盛顿邮报》19 日刊文指出,政治机能失调、公共卫生投资匮乏、仓促重启经济等因素导致美国近期疫情持续恶化。
美国的一个海上邻国已率先行动。当地时间 19 日,巴哈马总理宣布,自 22 日起,将禁止美国游客入境。
得州 85 名婴儿感染、佛州连续 5 天新增上万,多州疫情严峻
当地时间 19 日,在佛罗里达、加利福尼亚州等疫情严重的地区,疫情仍在进一步蔓延,当地医疗资源紧张问题依然凸显。
美国佛罗里达州已连续 5 天报告新增确诊病例超万例,该州议员称,疫情已失控,感到很害怕。


据佛罗里达州卫生部门公布的数据,截至当地时间 19 日,佛州单日新增新冠肺炎确诊病例 12523 例。这是该州自 7 月以来,第四次出现单日新增病例超过 1.2 万例。
随着收治患者人数的进一步增加,当地医疗资源紧缺问题更加凸显。截至当地时间 19 日下午,佛州 49 家医院的重症监护病床已全满,其中有五家医院位于佛州疫情最为严重的地区之一迈阿密戴德北部的布劳沃德县,该县目前每天从晚上 11 时到早上 5 时实行宵禁。
19 日,加利福尼亚州公共卫生部门报告称,全州因新冠肺炎住院率和新冠病毒检测阳性率 14 天以来继续呈上升趋势,该州过去 7 天平均每天新增确诊病例数超过 9000 例。
目前,加州的 32 个郡县已关闭了大部分室内活动场所。在疫情严重的洛杉矶,当地卫生部门表示,19 日因新冠肺炎住院人数已达 2216 人。在洛杉矶报告的所有新病例中,超过一半的患者年龄在 41 岁以下。
据美国媒体报道,7 月 19 日,得克萨斯州单日新增新冠肺炎确诊病例为 7300 例,单日新增死亡病例 93 例。据当地卫生部门的数据显示,目前得州新冠病毒检测阳性率为 15.03% 。据《时代周刊》7 月 19 日报道,当地公共卫生官员称,在得克萨斯州纽埃西斯县,有 85 名 1 岁以下婴儿感染新冠病毒。
此外,在原本疫情增长较为平缓的佐治亚州和北卡罗来纳州,近来新增确诊患者的数量也呈递增趋势。
佛州民主党众议员唐娜 · 沙拉拉在美国广播公司(ABC)节目中说:" 我和这里的居民都很害怕,我们存在社区传播,这意味着疫情已经失去控制。" 沙拉拉说,联邦政府和州政府都缺乏领导,这阻碍了地方官员控制病毒的能力。她补充说,该州没有封锁足够长的时间来 " 饿死病毒 ",州长拒绝发布全州范围内的口罩命令。
美政府被曝将取消抗疫预算,特朗普:坚信疫情会奇迹般地消失
尽管当前防疫形势严峻,而美国政府近期和卫生专家及机构的关系却问题频出。
一时间,曾经的 " 抗疫队长 " 福奇成为白宫攻击的对象,美国疾控中心的疫情数据统计也因新规一再受阻。当地时间 20 日,美国媒体再次报道了令人担忧的消息,白宫有意逐步取消多项疫情预算,甚至连疾控中心和国立卫生研究院也会受到波及
据美国广播公司(ABC)报道,这一消息最早来自两位了解白宫与参议院共和党谈判的官员。他们称,共和党参议员提出将向各州提供 250 亿美元的疫情资金,用以支持新冠病毒检测和密切接触者追踪工作,疾控中心和卫生研究院则分别会得到 100 亿和 150 亿美元的资金。然而,共和党人与白宫的交涉进展似乎并不顺利。
一位白宫高官则向 ABC 透露," 总统希望推出一个能解决真正需求的补助计划 ",而且 " 直到目前都没有进行谈判 "。不过,这位官员没有直接驳斥白宫想要逐步取消检测和追踪资金的消息,而是辩称有卫生专家表示此类工作的效果微乎其微,并指出疾控中心和卫生研究院手中,还有近 150 亿美元的资金。此人还透露,相关对话将会在当地时间 20 日开始。
美媒指出,白宫近期的一系列决定先后引发了卫生和立法官员的担忧。新的数据统计规定被质疑将会使得疫情研究政治化,将卫生专家拒之门外。除此之外,白宫在上周还阻止疾控中心主任罗伯特 · 雷德菲尔德出席国会听证会,对美国学校如何重开做出解释。
而与此同时,美国国会也在快马加鞭,在失业补助于 7 月底耗尽前推出下一轮经济刺激计划,但两党人士能否达成共识还是未知数。据报道,参议院多数党领袖米奇 · 麦康奈尔将在本周公布其法案内容,援助总额可能达到 1 万亿到 1.3 万亿美元。不过,民主党人却更执着于在众议院通过的相关法案。ABC 指出,两党在许多重要问题上的态度仍相差甚远。
当地时间 7 月 19 日,美国总统特朗在接受福克斯新闻采访时表示美国疫情确诊数量全世界遥遥领先是因为美国的检测系统太过迅速,并始终坚信:疫情会在某一时间点奇迹般地消失。


在周日的采访中,特朗普最终承认他本人在应对新冠病毒中犯了一些错误,但表示他 " 最终是正确的 "。当主持人询问特朗普的错误是否使他失信,总统表示他不这么认为,声称他可能 " 比其他任何人都更正确 "。他说道:" 我曾说过,新冠病毒会消失的。我现在还会这么说,它会消失的,并且我会是正确的。"
这么惨烈的抗疫数据,特朗普为什么还有阻断国会给疾控中心分钱,并且阻止用于检测和追踪的资金的呢 ?
据《华盛顿邮报》分析,白宫一向认为,检测是各州自己的事,不是联邦政府的锅,特朗普本人更是笃信一个逻辑——美国确诊数据多就是因为检测多,只要检测减少,确诊就会减少。
美卫生研究院院长称病毒检测反馈严重滞后
美国医学专家的说法却明显没有特朗普乐观。
美国国家卫生研究院院长弗朗西斯 · 科林斯 19 日表示,新冠病毒检测的平均反馈时间 " 滞后太多 ",以致无法通过检测及时发现和隔离感染者。
科林斯表示,全美范围病毒检测结果反馈的时间太长,大大削弱了检测的价值。美国政府应加大新技术研发投入,以满足不断激增的检测需求。
美国知名临床诊断公司奎斯特诊疗近日发表声明说,全美新冠病毒检测需求量持续激增,使该公司检测结果反馈的速度下降,目前等待检测报告的平均时间为 7 天甚至更长。


7 月 19 日,汽车行驶在美国华盛顿空旷的马路上。新华社
18 日,美国食品和药物管理局发布一项 " 合并检测 " 的紧急使用授权,允许奎斯特诊疗利用其新冠病毒检测技术同时对多达 4 人的拭子混合样本进行检测,一旦合并样本检测结果呈阳性,将重新检测每个人的样本。这是美国首次批准对新冠病毒进行 " 合并检测 "。
美食品和药物管理局局长斯蒂芬 · 哈恩表示,批准 " 合并检测 " 可提高检测效率,同时可节省病毒检测设备。
综合来源:央视新闻、海外网、环球网、看看新闻网
栏目主编:刘璐 本文作者:上官河 文字编辑:李林蔚 题图来源:新华社 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2020-9-30 00:20 , Processed in 0.477673 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接