查看: 373|回复: 0

放开调控,让房产拉动经济?北大教授这句话扎心了!

[复制链接]

29

主题

29

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-5-10 15:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年第一季度GDP增速-6.8%,已经创下40年来最低值。
最近的楼市可以说是波诡云谲,其他城市的楼市都处于寒冬的时候,深圳、杭州的楼市爆火,只是没火几天迅速被高层下令“严打”、“紧急锁定”,各地政府出台扶持政策,却频繁出现“政策一日游”。
未来经济该不该用房地产拉动?
事实上房地产行业在最近二十几年的确是快速拉动了我国的经济发展,很多人都觉得在最近经济发展低迷的状态下,也许能够再次利用房地产拉动经济。
在这样的传言下,“房产万能论”再次甚嚣尘上!
北京师范大学董潘:“只有房地产才能救中国经济”北大教授孟晓苏:“房地产对经济作用更大!”

针对最近深圳楼市的火热现象,孟晓苏认为这是房地产拉动内需、实现经济恢复的表现。除此之外孟晓苏还认为“现在的楼市明显供不应求,限购的政策实在是不应该”,“
与基建投资相比,房地产拉动经济的作用更大,发展房地产占用资金少一半,但拉动经济大一倍,这个对比不是我做出来的,是来自央行的专家。”
这样一番话,如果站在中国短期经济发展的角度上是没有错的,但是这样的专家完全没有想过高房价之下,百姓受到的伤害,实体经济受到的挤压。这样的专家一味地只看重经济不顾民生,实在是太扎心!
官方回应:不再走依靠房地产带动经济的老路
相较于以上两位教授,中国社会科学院研究生院城乡建设经济系主任陈淮更识大体,更体恤民生,一句“别以为房地产是亲儿子!”安抚了多少购房者的心。事实上,观察近期的楼市现象,早早地就可以发现房地产已经呈现了衰颓之势!

陈淮
1.房地产大佬打折售房
早在三月份的时候,恒大、碧桂园已经开启了线上直播、打折促销的卖房手段,“7.5折”、“7.8折”、“买房送车位”、“全款打折”、“一万抵五万”……不管是怎样的优惠方式,这些吸引购房者的手段,都在明明白白的告诉大家:现在的房地产是购房者主导的市场了!

2.国家政策调控不会放松
开篇提到的“政策一日游”,正是因为这些城市出的政策存在“刺激购房杠杆”的问题,才被纷纷叫停,包括深圳“严查房抵贷”、“紧急锁定千万豪宅”的现象,都可以看出国家严格调控楼市的决心。
3.城市房价分化越来越明显
关注周围楼市的朋友应该都很疑惑,为什么网上老是在说房价涨了或者降了,但是自己周围刚好相反,那是因为你所处在的城市不一样,现在房价上涨的城市越来越少,房价下跌的城市越来越多。
如果想要真切的观察你所在的楼市未来发展状况,可以去问问二手房的挂牌是不是增加了,如果增加了,那是炒房客在抛售套现,说明这座城市的房价已经不再被看好了。

最后,小编只想告诉大家:与其听闻所谓的专家、教授指点楼市方向,不如听听官方回应。
人民网发文表示:“一直以来,国家对房地产的态度就很明确,既不希望过热,也不希望过冷,从来也不会说要将房地产一脚踢开”。
中国经济的发展、百姓民生的稳定最终只会落在实体经济、高新科技上,钢筋水泥帮不了国家兴业发达!
(本文为到家了房产原创,喜欢请点个关注或在评论区留言~)










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2020-10-28 11:25 , Processed in 0.469124 second(s), 34 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接