查看: 781|回复: 0

小区业主集体哄抬房价,一月暴涨 200 万,这操作令人窒息

[复制链接]

174

主题

196

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-17 17:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
有件事说出来你们可能不信,现在小区的房价,主要靠孩子们的学习成绩维持。
事情的逻辑是这样的:众所周知,学区房的价格很高;价格高,是因为附近的学校好,大家都争着上;学校好,是因为升学率高,学生成绩好。
于是,有的业主一拍大腿想到:让孩子好好学习把成绩搞上去,提高学校升学率,我们的房子不就变成学区房了吗?



为此,业主们还自发成立了" 房价不跌小分队 ",学历高的辅导孩子学习,其他人负责在楼下巡逻,把溜出来玩的孩子赶回去。
碰到觉悟不高的孩子,还得训上两句:你不好好学习,咱们小区房价降了怎么办?



业主们团结一心共同奋进,资源共享互利共赢,为了维稳房价,使出各种骚操作。
只是苦了现在的小孩,小小年纪就得担起守护房价的责任,真是闻者落泪、见者伤心。



督促孩子学习,还不是 " 不跌小分队 " 的唯一工作。
业主们还会把自家的小区楼盘当成事业经营,联合注册自媒体账号,作为小区对外发声的渠道。
其中,文笔好的负责写稿,有人脉的负责转发宣传,逢人就夸我们小区好好好,这个价买值值值,在二手房市场上大力圈粉。



就连发发朋友圈夸赞小区环境,业主们都会在群里商讨 " 传播文案 "。
这个业主群就仿佛一个品牌公关交流群,恨不能把所有溢美之词都贴在自家小区名前:



当然,业主们做这些宣传工作,都是自愿自发免费劳动。他们想得很明白" 如果房价上涨 1 万,我 100 平的房子就升值了 100 万,这比拿广告费划算多了!"
对此我只能说,有文化的人,思想境界就是不一样 ……



再比如,有的业主看见自家小区房价降了,急得团团转,就在群里呼吁大家挂牌价往高了挂:



前不久,深圳某豪宅小区房价单月就上涨了 200 万,其背后到底有多少人煽风点火,故意拉高挂牌价,咱也不敢说,咱也不敢问。
更糟心的是,这种现象不是孤例,某些业主听见房价有点风吹草动,就仿佛被踩了尾巴,急不可耐地贴告示、拉群、呼吁统一挂牌价。
就差拿个大喇叭在小区里循环播报:兄弟们稳住,别降价,我们能赢!



结果呢?这个小区的房价变化引起了有关部门注意,恶意哄抬房价的业主被当地住建局约谈,小区二手房网签手续全部暂停。



万万没想到,把开发商稳住了、房地产中介管住了,最后小区业主们倒成了控盘涨价的幕后黑手。
如果你经常看楼市新闻,肯定会发现其中的魔幻现象:天天嚷着要降价的是老百姓,房价要真跌了,第一个出来不同意的肯定还是老百姓。
因为房价跌了而跑去售楼处闹事的事件层出不穷,抗议的业主们个个都感觉自己的权益受到了侵害。



对此,很多网友都表示嗤之以鼻:买完房,涨价了没人说话,跌了全都出来闹事,反正就是亏不得呗。



毋庸置疑,房子,对很多国家来说是经济命脉,而对我们中国人来说,更有一种别样的情怀。
在很多中国人眼里,有一所自己的房子,才能算是完整的家。
这所房子可以装下生命中的爱恨情仇,每天的喜怒哀乐,可以是疲惫时的避风港,得意时的走秀台,总之就是一门不可缺少的人生课题。



但有些投机人士,却把房子当成投资赚钱的利器,买房不光为了住,更是为了升值转手,为此不惜搞出各种哄抬房价的骚操作,不知坑了多少真正要住房的刚需一族。
业主们为了维稳房价的各显神通,让我想起了一部之前跟小伙伴们分享过的 R 级惊悚电影——《维多利亚一号》。



先友情提示一下,这部电影是真 · 血腥暴力,据导演彭浩翔自己说,影片刚开始就把一名男观众吓晕撞破了头,还有个留学生观众,看完电影一边吐一边找自己签名。
所以说,如果不是自认超级重口味的小伙伴,还是听我讲讲就好了。



本片由陈奕迅和何超仪主演,配角也都是港片熟脸,阵容亮点十足。
有趣的是,现实中的赌王之女、超级富二代何超仪,在片中扮演的是一个为了生存苦苦挣扎、为了买房遁入疯魔的底层女性。
影片开场,就是她潜入豪宅大楼 " 维多利亚一号 ",进行无差别屠杀的过程。



她神挡杀神、佛挡杀佛,不管是楼内的女佣、孕妇,还是保安大叔、警察小哥,全都被她残忍虐杀。
这期间,影片轮番上演各种床板穿喉、马桶爆头、刀割器官和肠流遍地的暴力场面,让我瞬间就理解了那位边吐边找导演签名的观众的内心感受。



但这些人看起来都跟女主素不相识,到底是什么深仇大恨,让她如此痛下杀手呢?



原来,女主一直都梦想着能在这个寸土寸金的城市里,拥有一套海景房。
而她也的确找到了自己的梦中情房,那就是维多利亚一号 8B 房间。



为此,她省吃俭用,接了好几份兼职拼命工作,为首付攒钱。



面对高昂的房价,女主的家里没什么能支持她的力量。
她从小和家人蜗居在破旧的烂尾楼里,小区里横七竖八地挂着反对暴力逼迁、谴责无良地产商的横幅,四周常有黑帮流氓打架滋事,居住环境十分恶劣。



后来,女主早早地出来工作补贴家用,可不管怎么努力,都离买房的梦想很遥远。辛勤操劳了一辈子的妈妈直到病逝,也没有住上一天大房子。
再后来,爸爸查出患了间皮瘤,需要一大笔手术与治疗费用。



偏偏此时,保险公司发现爸爸之前有一份病历没有申报,拒绝进行赔付。
借不到钱的女主终日惶惶不安,这天晚上,在父亲发病时她正过去要给他戴上氧气面罩,动作却突然停了下来。
她坐在床前纠结了半晌,最终,选择眼睁睁看着父亲死去。



因为父亲的过世,女主拿到了两百万的保险金,终于可以付得起维多利亚一号的首付了。
但就在她准备签合同时,又被中介告知:房主突然反悔,要加价 50% 才肯卖。
这一连串的打击下来,女主内心崩溃了:我只是想买个房子而已,为什么这么难?!



母亲的离世,父亲的重病,每天拼死拼活的工作,业主的坐地起价 …… 残酷的现实从全方面席卷而来,而且让人看不到解脱。这种种压力叠加在一起,最终将女主彻底压垮。
随后,就发生了影片开头的那一幕。



故事的结尾很讽刺,因为女主的无情屠戮,维多利亚一号发生了十一尸十二命的惨案,变成彻头彻尾的凶宅,业主忙不迭地回头来找她降价出售。
就这样,女主如愿以偿地买到了心仪的住宅。



诚然,这部电影的故事逻辑不能深究。别说细看处处是 bug,就是粗看也不太成立,不过,这显然不是影片的重点。
导演想呈现给我们的,是一个腐烂而荒诞的世界,而崩坏式的逻辑本身,就是其中的一环。
女主在绝望中发现,面对这个疯狂的世界,只有变得更加疯狂,才能战胜它。



电影中,女主为了让房价降下来,不惜变成杀人犯;而电影之外,投机业主们为了让房价升上去,大呼小叫着哄抬挂牌价。
这就是我们眼见为实的房市奇幻众生相,没买的想降价,买了的想抬价,而房价也就在双方的角力中,变成了薛定谔的涨跌。



然而,住房需求是造成这一切悲剧和闹剧的原因吗?不如说,是贪婪促成了这一切。
不管是炒房抬价还是杀人造凶宅,都是为了一个 " 利 " 字,有利可图的地方,自然就有人的花样演出。
但如果人人都变得 " 比电影更疯狂 ",我们将生活在一个怎样的 " 维多利亚一号 " 式世界里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2020-11-29 15:43 , Processed in 0.490438 second(s), 35 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接