设为首页 收藏本站 加微信
查看: 801|回复: 0

买车就给 1500 万韩元 日系车在韩 \" 打骨折 \" 式补贴

[复制链接]

1

主题

1

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2019-11-23 09:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


图片来源:摄图网
据韩联社报道,有日系车品牌在韩国推出了大力度促销活动,有的甚至是在 " 打骨折 " 价推广,其中包括日产和本田等汽车品牌。日产汽车于 10 月开始在韩国提供最高达550万韩元(约合 3 万元人民币)的加油补贴;本田汽车则为购买大型 SUV 车型的客户提供最高达 1500 万韩元(约合 9 万元人民币)的购车补贴。



据了解,自从日韩两国之间的贸易战在 7 月爆发后,韩国就发起了 " 抵制日货 " 运动。此后,日系车在韩国的销量一路走低,可谓是在韩销售历史上的一次 " 滑铁卢 "。为了挽救颓势,日系车企承诺为购车客户提供购车补贴,让利幅度达到了前所未有的高度。
其实,日系车在韩国市场一直表现不错。有分析认为,日本车企在韩国市场很少打折促销,此次如此大规模的促销实属无奈之举。
日系车在韩遭遇 " 滑铁卢 "
今年 8 月以来,日本和韩国之间的关系愈发紧张。日本经济产业省颁布政令,在简化出口审批手续的贸易对象 " 白色清单 " 中删除韩国。为了反击,韩国政府也将日本从本国 " 白名单 " 中清出。
自日韩两国之间的贸易争端正式开始后,汽车是受到较大影响的一类产品。从 " 抵制日货 " 运动爆发以来,7 月至 9 月间日系车的销量遭遇了断崖式下跌。有统计数据显示,日系车在韩销量 7 月减少 17.2%,8 月减少 56.9%,9 月减幅进一步扩大至 59.8%。
原本在韩国市场一直占据优势地位的日系车竟如此脆弱,销量在短短三个月内下降了近 6 成。丰田汽车发言人曾公开表示:" 我们认为最近销量下降是受到了近期日韩关系的影响。" 无奈之下,日系车品牌开始各显神通,希望通过大幅度的让利挽回韩国消费者的心。
韩国进口车协会最新公开数据显示,韩国 10 月新登记日系车同比减少 58.4%,至 1977 辆。值得注意的是,此前公布的 9 月新登记日系车数量则是 1108 辆。在促销之后,日系车 10 月销量环比上升约 78.7%,四个月来首次有所上升。看来,日系车企给予的巨幅优惠颇有成效,韩国消费者也心动了。
即使日系车在韩国市场销量已有所回暖,但毕竟元气大伤,恢复仍需一段时间。在日系车表现不佳的这段时间,德系车销量增长喜人。数据显示,梅赛德斯 - 奔驰 10 月在韩国售出 8025 辆,创下单月最高销量纪录,同比增加 26%。此外,德系车品牌宝马和奥迪的销售增长也很可观。
德系车或成最大赢家
据韩国媒体透露的一份资料显示,在韩国进口车市场的销量排名中,前 50 名中就有 24 款德系车。由此可见,德系车现在已经成为大部分韩国消费者的购车首选。
虽然日系车在韩国市场销量萎靡,但是韩国本土的汽车制造商也不容小觑。众所周知,韩国现代汽车、起亚汽车都是成立已久的老牌车企,但为何在具备本土优势的情况下仍然输给了德系车?
韩国车企的产销量从 2016 年起就一直在下滑,2019 年似乎也没有明显起色。据韩国各车企于 11 月 1 日公布的销售数据显示,现代汽车、起亚汽车、韩国通用、雷诺三星、双龙汽车五大整车厂商 10 月全球销量约为 70.4 万辆 , 较去年同期减少 4%。
公开资料显示,在韩国市场最受欢迎的德系车包括奔驰 E 级、宝马 5 系以及奥迪 Q7 等车型。韩国消费者似乎更钟情德系车的中高端豪华车型,韩国本土的车系不受欢迎似乎情有可原。以起亚汽车为例,产品线众多,定位却不明晰,导致其近几年来口碑平平,在国内市场无法占据上风。
此外,汽车的品质问题更是影响消费者购车的重要因素。据韩联社最新报道称,韩国交通局已经发现 29 家汽车制造商出售的约 2.9 万辆汽车存在制造缺陷,其中包括韩国的现代和日本的丰田等。
根据韩国交通安全研究所进行的汽车合格调查表明,其中有 8873 辆现代 Grandeur IG 汽车不符合安全标准。Grandeur IG 上市时曾被现代汽车视为 " 市场突破口 ",现在这款车竟然也掉入到质量不合格的泥沼。如果该车在行驶过程中出现问题,很可能造成无法预料的伤害。
由此可见,不仅是日系车的促销让消费者心动,韩系本土车的衰退在一定程度上也给日系车留下了喘息的空间,让其销量有所回升。但目前看来,占据韩国进口车销量大半市场的德系车才是最大的赢家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0513南通网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|0513|影视|手机版|小黑屋|0513南通网  

GMT+8, 2019-12-14 09:46 , Processed in 0.236412 second(s), 38 queries .

Powered by 0513 X3.2

© 2001-2018 0513

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接